TanzMedia

TanzMedia ist innerhalb der Ganztagsschule im Nachmittagsunterricht der Integrierten Gesamtschule Wachenheim/ Deidesheim fest integriert. Die Sportlehrerin Tonja Hager besuchte 2008 die TanzMedia-Basisfortbildung und arbeitet seit 2009 als Multiplikatorin. Zusammen mit der Medienpädagogin Katja Batzler entwickelt sie im wöchentlichen Nachmittagsunterricht neue Methoden für TanzMedia. Batzler ist seit 2008/09 an der IGS Wachenheim/Deidesheim im Rahmen einer Vereinbarung mit dem Bildungsministerium tätig.

Medien AG, GroßstadtprobeDie Lernwerkstatt Ganztagsschule hat viele Facetten: Medienkompetenz, ästhetische Bildung, Teamarbeit, Kooperation mit außerschulischen Partnern: Im letzten Schuljahr konnte das Stopptrickverfahren für Trickfilme in einen bewegten Stopptrick „umgewandelt“ werden. Mit Schüler/innen der fünften Klasse entstanden Kurzfilme unter dem Motto „Trickydance“.

In diesem Schuljahr wird das Thema Großstadt mit Videotanz-Methoden (Bildebenentanz und Experimente mit dem Greenscreen-Verfahren) umgesetzt. Folgen Sie den Impressionen weiter unten auf der Seite.

Die Premiere wird im Juni 2010 stattfinden. Außerdem nehmen die kleinen Videotänzer/innen wieder am Kurzfilmwettbewerb Girls go Movie statt. Unter dem Motto „Fettes Leben“ denkt sich die Truppe gerade eine bewegte Geschichte rund ums Thema „Großstadt oder Dorf?“ aus.

Greenscreen Aufnahmen mit TanzMedia (Videoeffekte und Tanzen)

Katja Batzler, Medienpädagogin, Projektleitung TanzMedia
Logo: Medien und Bildungmedien+bildung