Umgang mit anderen

Ähnlich wie der Jahrgang Trixi Traube letztes Schuljahr so haben auch die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen in diesem Jahr den Umgang mit anderen zum Projekthema gemacht. Dabei haben die verschiedenen Klassen jeweils andere Schwerpunkte gesetzt. Die Klassen 5a und 5c  luden Großeltern in die Schule ein, um sich mit ihnen über die eigene Jugend und Wünsche für die Zukunft auszutauschen. Viele Fragen wurden auf beiden Seiten gestellt und natürlich auch beantwortet. Ein Besuch im Altenheim steht für die 5c noch an - er wird weitere Einblicke bringen und das Projekt insgesamt abrunden.

Besuch der Großeltern in der Klasse 5c (Vielen Dank nochmals für ihr Kommen)

Die Klasse 5b beschäftigt sich derzeit vor allem mit den Spuren die jeder in seinem Leben hinterlässt und die auch die eigenen Vorfahren hinterlassen haben. Da werden Stammbäume erstellt und Fotos gesichtet. Auch der 6 Jahrgang arbeitet an einem solchen Projektthema.

Die Klasse 5d führte das Projekt "Umgang mit anderen" u.a. zur Beschäftigung mit den Lebensbedingungen anderer in anderen Ländern und den Umgang mit Fremdem im eigenen Land.