Lehrerteam

stehend (v.l.n.r.): Frank Laska, Nicole Paulus, Marie Mattern, Oliver Großhans, Christiane Ockenfuß, Konstanze Straube und Rainer Nitsche

kniend (v.l.n.r.): Tonja Hager, Georg Dumont, Bettina Weinland

es fehlen: Katharina Paragliola und Ulrike Morsch

Die IGS Deidesheim/Wachenheim ist, wie alle IGSen, die nach 1993 gegründet wurden, als Teamschule organisiert. Das heißt, ein Team von Pädagogen plant und setzt die pädagogische Arbeit für einen Jahrgang (bestehend aus vier Klassen) um. Dieses Jahrgangsteam besteht immer aus den acht Tutoren und zusätzlichen Lehrkräften. Im Team "Trixi Traube" des fünften Jahrgangs sind dies Ulrike Morsch (Lehrerin und Sonderpädagogin) und Christiane Ockenfuß (pädagogische Fachkraft). Den Bereich Naturwissenschaften deckt hauptsächlich Nicole Paulus ab. Mit jeweils zwei Stunden evangelischer Religion ist Michael Molter von der Reginalen Schule und Pfarrer Manfred Storck von der evangelischen Landeskirche an die IGS abgeordnet.