Schulanfangsgottesdienst 2008

In regelmäßigen Abständen führen wir mit unseren SchülerInnen Schulgottesdienste durch. Hierbei ist uns der ökumenische und interreligiöse Aspekt sehr wichtig.

Das Thema des Schulanfangsgottesdienstes im August 2008 war: "Wir knüpfen aneinander an."

Beteiligt waren alle Schülergruppen des ev. u. kath. Religionsunterrichtes sowie Schüler aus dem Ethikunterricht.  Unterstützt wurde der Gottesdienst von Herrn Pfarrer Leiner (Kath. Kirche Bad Dürkheim, Sprengel Wachenheim) und Herrn Pfarrer Stork (Ev. Kirche Wachenheim).

Während des Gottesdienstes entstand ein symbolisches Netz mit Fischen, dass nun den Treppenaufgang unseres Schulgebäudes ziert.

ÖKUMENISCHER SCHULANFANGSGOTTESDIENST der IGS Deidesheim/ Wachenheim am 4. September 2008 in der Edith-Stein-Kirche „Wir knüpfen aneinander an..."

Download: Schulanfangsgottesdienst 2008 (pdf)

Das Netz im Treppenhaus der Schule

Duo Camillo - Wunderbar