Nawi

Wettbewerb Raketenbau

Kurz nach Silvester startete ein neuer klasseninterner Wettbewerb für die Klassen 7a, 7c und 7d. „Wer baut die beste Brause-Rakete?“ lautete der Titel. Die Schüler haben Versuche samt Versuchsprotokolle, Messungen, Optimierungen und Verschönerungen ihrer Raketen durchgeführt und waren im Nawiunterricht begeistert am tüfteln und experimentieren. Flughöhen von bis zu 7 m wurden erreicht! Hier unsere klasseninternen Gewinner für die besten Versuchsdurchführungen und die höchsten Raketen:

7a: Marcel Tisch, Isabell Lisching und Jana Fischer
.
7c: Till König, Niklas Haselhorst, Pascal Glöckner, Tamara Mohler und Moritz Leckron
7d: Katharina Rutz, Saskia Kripko und Marie Gabert

Waldwettbewerb

Während unseres naturwissenschaftlichen Themenfeldes „Die 7. Klassen im Naturpark Pfälzer Wald!“ absolvierten die Klassen 7a und 7c einen Waldwettbewerb. Bewertet wurden während unseres Nawi-Unterrichts bei Frau Paulus und der Waldexkursion die Kategorien Bestimmungsübungen von Bodentieren, Zeichnungen von Insekten, Untersuchungsprotokolle des Waldbodens, Spurensuche im Freiland, Einhaltung von Naturschutzregeln im Wald, Kreativität und Teamarbeit.

Glückliche Gewinner der Klasse 7a sind Isabell, Marcel, Florian mit Sara.

Glückliche Gewinner der Klasse 7c sind Christoph, Alex, Richard, Fabio mit Moritz.