Leben mit Chemie

Leben mit Chemie - Experimentalwettbewerb "Gips light"  den 7.Klassen

Im Schuljahr 2010/11 wurde in Rheinlandpfalz der landesweite Wettbewerb "Leben mit Chemie - Gips light!" ausgeschrieben und Schüler der Klassen 7a, 7c und 7d unserer IGS Wachenheim/Deidesheim beteiligten sich an diesem Wettbewerb.

Ihre Aufgabe bestand darin, einen neuen Werkstoff zu entwickeln, der als extrem leichter Gips komfortabel für die Versorgung von Knochenbrüche einsetzbar ist. Zahlreiche Arbeiten sind inhaltlich und in der Darstellung hervorragend gelungen und zeugen von großer Begeisterung, dem Sachverstand und der experimentellen Geschicklichkeit unserer jungen Naturwissenschaftler.

Dementsprechend konnte Frau Paulus 8 von 16 Teilnehmern eine Siegerurkunde für ihre erfolgreichen Arbeiten überreichen.

Wollt ihr sehen, wie wir gearbeitet haben? Dann schaut euch die Fotos an oder klickt auf dieses kurze Video:

Heiko aus der 7d beim Experimentieren zu Hause

Sieger der Klasse 7c