Paris-Studienfahrt 2014

Studienfahrt nach Paris vom 30.4.-3.5.2014

Einen schönen Aufenthalt in Paris erlebten die 22 Schülerinnen und Schüler des Trixi-Traube Teams mit Dieter Sebastian, Frau Petra Herriger-Angelmahr und Frau Hager, welche in Klasse 10 das WPF unterrichtet.

Auf dem Programm standen am Ankunftstag der Besuch des Stade de France und ein nächtlicher  Gang zu Sacre Coeur. In Montmartre wurde an diesem Abend auch lecker Fondue zu Abend gegessen. Die Getränke wurden (wie man sieht) in Babyflaschen serviert :-)

Außerdem erhielten wir in diesen Tagen eine Stadtführung per Bus, besuchten das Parfum-Museum Fragonard und das Rodin-Museum, bestaunten und fotografierten zwischen den Ständen mit den Maiglöckchen vom Trocadéro aus den Eiffelturm, nahmen die weltberühmte Pariser Metro und pazierten durch schöne Straßen, aßen im Louvre zu Mittag und bestaunten die Preise im Kaufhaus Lafayette oder handelten auf dem Flohmarkt am Place de Clichy…. und noch ganz viel mehr, eigentlich….

Da die Tage aber so schnell vorbeigingen, bleibt uns nur eines übrig: Ganz schnell wieder nach Paris fahren! :-)