8b bei der Rheinpfalz

Unterrichtsgang  der Klasse 8b in die Redaktion der „Rheinpfalz“ und Besuch der Druckerei im Industriegebiet Oggersheim

Am Mittwoch, den 13.6. unternahm die Klasse 8b einen interessanten Unterrichtsgang an die Orte, wo die Tageszeitung Rheinpfalz entsteht und produziert wird.  Diese Orte einmal selbst  zu sehen war umso spannender, nachdem die Jahrgangsstufe 8 bereits mehrere Wochen die Rheinpfalz im Unterricht behandelt und gelesen hatte und ein neuer Medientag praktisch kurz vor der „Tür steht“.

Ein Vortrag zur Geschichte dieser Zeitung und Interessantes zu den technischen Entwicklungen  auf diesen beiden Gebieten(Redaktion und Produktion) ergänzte  den Besuch vor Ort.

Besonders nett waren die leckeren Häppchen, die den Schülern  nach dem Vortrag und vor dem Gang nach Oggersheim serviert wurden…. dass  es allen gefallen hat, sieht man ja auch auf den Fotos…..