Kollegium

Die IGS Deidesheim/Wachenheim ging nach einer Vorbereitungszeit als vierzügige Integrierte Gesamtschule am 4. August 2008 an den Start. Sie ist eine Ganztagsschule neuer Form und Schwerpunktschule im Team-Kleingruppen-Modell. Ein Jahrgang wird von einem Team, bestehend aus acht Tutoren, weiteren Fachlehrkräften und Förderlehrkräften von Klasse fünf bis zehn betreut. Unsere Profiloberstufe wird von ingesamt 3 Tutoren betreut.

Im aktuellen Schuljahr 2014/2015 sind wir nun bereits rund 70 Kollegen.

Die Tutorinnen und Tutoren des ersten Jahrganges haben das Pädagogische Konzept innerhalb eines Jahres als Planungsgruppe erarbeitet.

Da die IGS Deidesheim/Wachenheim im Endausbau die Klasse fünf bis dreizehn umfassen wird, sind von Anfang an alle drei Lehrämter vertreten (Grund- und Hauptschule, Realschule, Gymnasium). Weiterhin versuchen wir, die Tutorenpaare jeweils aus einer Kollegin und einem Kollegen zu bilden. In den kommenden Schuljahren wird jeweils ein Jahrgangsteam hinzukommen.