Königskinder

"was mich stolz macht"

Ein bewegter Kurzfilm zum Thema "Stolz" von der Bewegungs- und Video AG der Integrierten Gesamtschule Wachenheim

Die Video AG von medien+bildung.com und die Bewegungs-AG der Integrierten Gesamtschule in Wachenheim möchten im ersten Schuljahr gleich bei einem Videofilmwettbewerb mitwirken: www.girlsgomovie.de. "Stolz" ist das Thema, zu dem die Kinder ihre eigenen Erfahrungen für eine bewegte Verfilmung umgesetzt haben. Die fertige Filmproduktion "Die Königskinder" wurde von den Fünftklässler gemeinsam produziert: Auf diese gelungene Zusammenarbeit können die Schüler/-innen schon jetzt stolz sein!

Königskinder beim Kurzfilmfestival in Mannheim

Die Preisverleihung und Premiere fand am 5. Juli 2009 im Kino Atlantis in Mannheim statt.

Die Königskinder aus der Video - u. Bewegungs-AG haben zwar keinen Preis bei „Girls Go Movie" gewonnen, aber sie hatten einen schönen Sonntag mit königlichen Spaß im Kino und mit Mannheimer Wasserspielen!

Das Motto fürs nächste Schuljahr lautet: „Wir werden noch besser"! Die vielen Filmen aus der gleichen Altersstufe haben die Kinder schon jetzt angeregt über neue Filmideen nachzudenken!

Eine weitere Filmvorführung wird am 9. Juli 2009 um 14/15 Uhr innerhalb des Schulfestes veranstaltet.

Katja Batzler

medien+bildung Ludwigshafen, 30. Juni 2009