Klasse 5d

Mit Hilfe der CDs zu unserem Musikbuch ist es möglich, sich als Star mit bekannten Liedern zu versuchen. Einige bakannte Lieder und Hits sind ohne Singstimme als Karaoke-Version zu hören. Die 5d wählte sich das Lied "99 Luftballons" von Nena aus.

Zunächst näherten wir uns dem Text, denn die ursprünglichen spontanen Einfälle erwiesen sich als falsch. Es geht in diesem Lied nicht um Feiern, Kindergeburtstag oder Rummelplatz. Alana fasst den Inhalt wie folgt zusammen: "Nena wollte mit diesem Lied, dass alle kapieren, dass man ohne Gewalt miteinander leben kann." Steven ergänzt: "Nena will damit sagen, dass Freundschaft wichtiger ist als Krieg." Die Meinung von Laura: "Der Text will sagen, dass die Menschen die Welt nicht zerstören sollen" und mit Bezug auf die Luftballons kommt Jonas zu der Auffassung, dass "...es blöd ist, wegen so kleiner, dummer Dinge Krieg zu beginnen."

Nach diesen Überlegungen waren wir bereit, das Lied zu singen und aufzunehmen.

Haben wir nicht klasse gesungen?

Schon, aber eine zweite Aufnahme muss dennoch her.

Ist die jetzt besser? Ja, die nehmen wir.