Gesunde Ernährung

In allen Klassen des Jahrgangs Konrad Korken haben wir uns in diesem Schuljahr mit gesunder Ernährung beschäftigt. Dabei setzten die einzelnen Klassen während des Projektunterricht natürlich ganz unterschiedliche Schwerpunkte: Einige Klassen kochten sogar in der kleinen Schulküche warme Mahlzeiten mit mehreren Gängen.

Es wurden Ernährungsexpertinnen von Krankenkassen eingeladen, die uns praxisnah das gesunde Müsli oder kreative Pausenbrot-Varianten näher brachten.

In  der Klasse 6c kam während des Projektes der Wunsch auf, einen gesunden Pausenverkauf zu organisieren.

Hierfür ließen sich alle Schülerinnen und Schüler durch das Gesundheitsamt belehren und nach einigen Testläufen findet nun alle 3-4 Wochen ein von den Schülern selbstgeplanter und durchgeführter Pausenverkauf mit abwechlungsreichem gesundem Angebot statt. Auch die Parallelklassen wollen sich dieser Idee nun anschließen. Ganz nebenbei wird so die Klassenkasse aufgebessert und viel über Nachfrage, Angebot und Preiskalkulation nachgedacht.

... und den "Kunden" schmeckts!