Nawi-Unterricht bei der Feuerwehr

Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr in Deidesheim

Auf zur FFW Deidesheim ....  hieß es am Dienstag, den 08.02.2011 und am Donnerstag, den 10.02.2011. Alle 7. Klassen besuchten im Zusammenhang mit unserem derzeitigen Thema  im Fach NAWI „Feuerwerk - eine besondere Verbrennung!“ in Begleitung von Frau Busch, Frau Bünger bzw. Frau Paulus die Feuerwache in Deidesheim. Herr Weigl von der freiwilligen Feuerwehr Deidesheim und Frau Braun von der freiwilligen Feuerwehr Niederkirchen erklärten den Schülern die Aufgaben der Feuerwehr, die Alarmierung im Notfall, Schutzkleidung der Feuerwehrleute, den Beruf Feuerwehrmann, verschiedene Löschmöglichkeiten anhand von kleinen Versuchen und die faszinierenden technischen Geräte und Fahrzeuge.

Highlight war die Besichtigung eines Hilfeleistungslöschgruppen- sowie eines Drehleiterfahrzeugs incl. Fahrt in 20 Meter Höhe über den Dächern von Deidesheim!

Ein schöner und lehrreicher Tag! Danke an alle Beteiligten, allen voran Herrn Weigl und Frau Braun!