Essensausschuss

Thema: Verpflegung unserer Kinder an der IGS Deidesheim/Wachenheim durch den Caterer Sander

Da es im zurückliegenden Schuljahr einige Probleme mit dem Bestellservice, Menge, Qualität und der Erreichbarkeit der Firma Sander gab, hat sich der neugegründete Essensausschuss mit diesem Thema beschäftigt.

Um eine repräsentative Aussage treffen zu können, mussten wir an unserer Schule eine Umfrage bezüglich der oben genannten Problemen durchführen. Diese Auswertung haben wir dem Schulträger ausgehändigt und gebeten sich mit der Firma Sander über die Mängelliste zu unterhalten. Daraufhin gab es mehrere Treffen, wo auch jeweils ein Vertreter der Firma Sander anwesend war.

Hier muss man der Firma Sander zugute halten, dass sie stets zu Gesprächen mit der Schule bereit war.

Auf Anfrage bei der Verbandsgemeinde Deidesheim wurde dem Essensausschuss mitgeteilt, dass der Schulträgerzweckverband den Vertrag mit der Firma Sander „unter Vorbehalt" gekündigt hat.

Die Firma Sander hat nun die Möglichkeit bis zum Schuljahresende ihre Qualität so zu verbessern, dass der Vertrag mit dem Schulträgerzweckverband weiter Bestand hat.

Der Essensausschuss der IGS Deidesheim/Wachenheim wird die Eltern weiter auf dem Laufenden halten.

Gezeichnet:

Daniela Kripko

Vorsitzende des Essensauschusses

Eintrag vom Oktober 2008

Als Schule ist uns eine ausgewogene und vor allem gesunde Ernährung der SchülerInnen wichtig. Hierzu wurde zum Beginn des Schuljahres 2008/09 ein Essensausschuss gebildet. Dieser kontrolliert regelmäßig die Essensqualität undsteht in einem engen Kontakt zu den SchülerInnen und zum Schulträger. Die Mitgliederdes Essensausschusses sind ausschließlich Eltern aus allen Klassen unserer Schule. Anfragen und Wünsche werden gern entgegengenommen. Wenden Sie sich hierfür bitte an Frau Daniela Kripko.

eMail: d-kripko@t-online.de

Eintrag vom Oktober 2010

Der Essensausschuss beabsichtigt für dieses Schuljahr 2010/11 die Durchführung einer erneuten Umfrage. Dem Kreis als neuem Schulträger möchte man das Ergebnis, vor der nächsten Vertragsverlängerung mit dem Caterer zur Prüfung übergeben. Das Umfrageergebnis wird anschließend auch hier für Interessierte nachzulesen sein. Um eine aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten, bitten wir alle Schülerinnen und Schülern sowie Eltern sich an der beabsichtigten Umfrage zu beteiligen.

Mitglieder des Essensausschusses:

Frau Daniela Kripko (Leiterind. Ausschusses sowie Vertreterin d. SEB)

Herr André Matta (Schulelternbeiratsvorsitzender / SEB)

Frau Jutta Schwarztrauber (Buchführung zur Essensqualität)

Herr Peter Daut (gelernter Konditor - Berater des Ausschusses)

Herr Peter Daut, Frau Daniela Kripko, Herr André Matta u. Frau Jutta Schwarztrauber (v.l.n.r.).