Elternarbeit an der IGS

Die Integrierte Gesamtschule Deidesheim/Wachenheim sieht in der Mitarbeit der Eltern einen wesentlichen pädagogischen Aspekt im Schulleben. Eltern werden aufgerufen, nicht nur in den gesetzlich vorgeschriebenen Gremien Verantwortung zu übernehmen, sondern sich darüber hinaus in verschiedenen Bereichen für die Schulgemeinschaft zu engagieren. Die Elternschaft hat diesen Teil des Konzeptes bisher in beeindruckender Weise umgesetzt: Durch Kaffee- und Kuchenspenden etwa war es möglich, den Eröffnungstag atmosphärisch zu gestalten, die Integrationstage mit der Rallye durch Wachenheim,der Wanderung nach Deidesheim und dem Grillfest waren in dieser Form nur möglich, weil  sich immer wieder Eltern mit Engagement und Zeit eingebracht haben. Auch den offenen Beginn jeden Morgen und verschiedene Arbeitsgemeinschaften können wir nur anbieten, weil sich Eltern gefunden haben, die uns dabei unterstützen.

Auch an dieser Stelle dafür ein herzliches Dankeschön!

Sie haben Fragen zur Schwerpunktschule und zu sonderpädagogischem Förderbedarf ihres Kindes?

--> Hier erhalten sie mehr Informationen.