Was habt ihr da für einen Brauch?

"Was habt Ihr da für einen Brauch?" - Ausstellung in der ehemaligen Synagoge Deidesheim

Am 27.9.2013 besuchten wir die Ausstellung "Was habt Ihr da für einen Brauch?" in der ehem. jüd. Synagoge Deidesheim. Am Unterrichtsgang waren drei Religions- und Ethik-Gruppen der Klassenstufe 10 beteiligt.

Ab Sonntag, 8. September (Tag des offenen Denkmals) zeigt der Freundeskreis der ehemaligen Deidesheimer Synagoge e.V. die Ausstellung "Was habt Ihr da für einen Brauch?". Die Ausstellung in der ehem. Synagoge Deidesheim vermittelt in ausgewählten Bildern und mit prägnanten Texten grundlegendes Wissen zum jüdischen Jahresfestkreis, zum Gemeinde- und Familienleben sowie zum Lebenszyklus. Unterstützend werden entsprechende Gegenstände der jüdischen Kultur ausgestellt. Die Ausstellung ist auch für Schulklassen geeignet.

Öffnungszeiten:

8. September 11-18 Uhr

14., 15., 21., 22. + 28. Sept. 14-17 Uhr

29. September 11-17 Uhr

Am 29. September findet anlässlich des Europäischen Tags der jüdischen Kultur ab 17 Uhr eine Finissage mit musikalischem Rahmenprogramm durch "Youkali & Harper" statt.