7b im Naturpark Pfälzer Wald 2012

Wir tauschten für einen Tag das Klassenzimmer mit dem Pfälzer Wald ... und was konnten die Schüler der 7b dort lernen?

Fast jedes Fach kam im Wald dran! ....

GL: Wie entstand die Rheinebene?  Wie nennt man die Wälder an der Rheinebene?
Wie erkennt man die Himmelsrichtungen? Der Förster Herr Weirich gab uns darauf Antworten.

BK: Es entstand ein Waldkunstwerk und nebenbei haben wir noch Laubbäume bestimmt.

Mathe und Physik: Wir haben Längen und Durchmesser eines Holzstammes fest gestellt sowie das Volumen und den Verkaufspreis berechnet.

Biologie: Wir haben verschiedene Fangtechniken angewendet um Insekten und Bodentiere zu fangen, mit Bestimmungsschlüssel und Bestimmungsbuch deren Namen fest gestellt sowie einen Steckbrief erstellt.

Chemie: Mit einfachen Versuchen stellten wir den pH-Wert des Waldbodens fest um danach ein fachmännisches Protokoll anzufertigen.

Sport: Wir sind nicht nur weit gewandert sonder haben mit Bewegungs- und Geschicklichkeitsspielen auch noch unseren Teamgeist geschult.

Insgesamt waren wir acht Stunden unterwegs, die Zeit verging wie im Flug, wir hatten viel Spaß bei tollem Wetter und waren am Ende der Exkursion alle ziemlich müde vom Wandern, aber zufrieden mit unserer Arbeit!