Spuren-Projekt Jahrgang 6

Projektunterricht: "Spuren - Wer oder was hat seine Spuren auf der Erde hinterlassen.....?"

Mit dieser Frage beschäftige sich der Jahrgang "Gustav Grumbeer" im Projektunterricht der letzten Wochen. Aufgabe dabei war es, eine Mappe und eine Präsentation zu einem Thema zu erstellen, das seine Spuren deutlich in unserer heutigen Welt hinterlassen hat. Das Spektrum der Themen, die sich die Schülerinnen und Schüler selbst wählten, um die Aufgabe zu erfüllen, gingen von berühmten Bauwerken und Kunstwerken über wichtige Ereignisse und besondere Persönlichkeiten bis zu großen und kleinen Erfindungen, die unser Leben nachhaltig verändert haben.

Höhepunkt dieses Projekts war ein Klassenübergreifender "Spuren-Kongress", auf dem besonders gelungene Arbeiten für alle "Grumbeeren" präsentiert wurden. Zu diesen besonders gelungenen Arbeiten gehörten u.a. folgende Themen:

- Stonehenge
- Die Spuren Jesus in Israel