bunter Sporttag 2017

IGS - Sporttag am 14.6.2017

Workshop: Kletterwald Speyer

Einen phantastischen Tag erlebten die 30 Schüler aus den Klassenstufen 6-8 am Sporttag der IGS Dei-Wa im Kletterwald in Speyer.

Nachdem sie mit Klettergurten und Handschuhen von den kompetenten Mitarbeitern des Parks ausgerüstet und eingewiesen waren, durften die Kids die Family- und Abenteuerparcours eigenständig erklettern. Mit viel sportlichem Ehrgeiz wurden die Hängebrücken, Wackelstege und Rutschseile in Höhen bis zu 10 m überwunden. Manche lernten dabei aber auch ihre persönlichen Grenzen kennen und stiegen bei einem zu hohen Parcours früher aus, bevor die immer anwesenden Betreuer eingreifen mussten. In kleinen Pausen erholten sich die Teilnehmer unterm schattigen Pavillon, bevor es zu weiteren Herausforderungen im Kletterwald ging. Alle Teilnehmer waren mit viel Spaß und Eifer dabei.

Schnell war die Zeit um, als wir um 13:00 wieder mit dem Zug nach Deidesheim zurückfuhren.

Und für alle war klar: Das nächste Mal bleiben wir länger!

Die Betreuer dieses Workshops

Romy Walter und Frank Laska