Mathe 9

Lernumgebung "Pyramide" im Mathematik-Kurs 9ad

Es muss nicht immer eine Klassenarbeit am Ende einer Unterrichtseinheit stehen. So haben sich die Schülerinnen und Schüler des 9er-Mathematik-Kurses von Frau Adam in den letzten Wochen sehr intensiv mit dem Thema "Pyramide" auseinandergesetzt und ihren Lernzuwachs in einem Portfolio dokumentiert.

Im Unterricht wurden fleißig Schrägbilder gezeichnet und sämtliche Berechnungen (Volumen, Oberfläche, Körperhöhe) an Pyramiden überall auf der Welt durchgeführt.

Aha!   Tatsächlich! 1/3 * G * hk

Zahlreiche Körpernetze und maßstabsgerechte Modelle wurden angefertigt.

Jeder Lernfortschritt wurde sorgfältig dokumentiert, präsentiert, reflektiert und am Ende in einem Portfolio zusammengetragen. Wirklich hervorragende und sehr vielfältige Ergebnisse sind dabei entstanden, denn die jungen Mathematikerinnen und Mathematiker haben ganz eigene Schwerpunkte gesetzt.