Kollegium

Die IGS Deidesheim/Wachenheim ging nach einer Vorbereitungszeit als vierzügige Integrierte Gesamtschule am 4. August 2008 an den Start. Sie ist eine Ganztagsschule neuer Form und Schwerpunktschule im Team-Kleingruppen-Modell. Ein Jahrgang wird von einem Team, bestehend aus acht Tutoren, weiteren Fachlehrkräften und Förderlehrkräften von Klasse fünf bis zehn betreut.

Die Tutorinnen und Tutoren des ersten Jahrganges haben das Pädagogische Konzept innerhalb eines Jahres als Planungsgruppe erarbeitet. Da die IGS Deidesheim/Wachenheim im Endausbau die Klasse fünf bis dreizehn umfassen wird, sind von Anfang an alle drei Lehrämter vertreten (Grund- und Hauptschule, Realschule, Gymnasium). Weiterhin versuchen wir, die Tutorenpaare jeweils aus einer Kollegin und einem Kollegen zu bilden.In den kommenden Schuljahren wird  jeweils ein Jahrgangsteam hinzukommen.