Jugend trainiert für Olympia - Fußball 2014

In diesem Schuljahr nahmen wir am Bezirksturnier (Schulen Stadt Neustadt, Landkreis Bad Dürkheim) der Wettkampfklasse IV (Jahrgang 2003 und jünger) teil. Die Spiele fanden am 14.10.14 auf dem Kunstrasenplatz in Bad Dürkheim statt.

Dabei trafen wir im 1. Spiel auf die Mannschaft der Realschule Bad Dürkheim. Obwohl wir bereits in der 2. Minute das 0:1 hinnehmen mussten, ließ sich die Mannschaft nicht aus dem Konzept bringen. Mit gelungenem Passspiel erarbeitete man sich die entsprechenden Chancen und machte aus dem 0:1 ein 5:1. Die Treffer erzielten Elias Wittmer (3), Maurice Joel und Mika Leicht. Der Gegentreffer zum 5:2 war nur ein Schönheitsfehler.

Im 2. Spiel ließ man der Realschule Hambach/Maikammer nie die Gelegenheit zu einem Torschuss und siegte durch Tore von Elias Wittmer, Mika Leicht und Tom Friebel hoch verdient mit 3:0 und sicherte sich dadurch die Bezirksmeisterschaft.

Neben den erwähnten Spielern zählten folgende Spieler zu unserer erfolgreichen Mannschaft: Tino Efferz, Till Klein, Jonas Eckrich, Philipp Garst, Finn Bechtel, Finn Scholz, Lucas Singer.

Die gesamte Mannschaft zeigte großen Einsatz und überzeugte trotz nur geringer Vorbereitungszeit mit erstaunlich gutem Zusammenspiel und gekonnten spielerischen Aktionen. In der 2. Runde, die im November stattfindet, trifft die Mannschaft auf drei weitere Bezirkssieger.

Die Mannschaft wurde von Erich Anslinger, Sportlehrer der IGS Deidesheim/Wachenheim, betreut.