Berufsorientierungstag Rike Riesling

Besichtigung des Evangelischen Krankenhauses in Bad Dürkheim

Spannende Einblicke in medizinische bzw. pflegerische Berufszweige konnte eine Schülergruppe des Jahrgangs Rike Riesling vergangenen Montag, den 19.06.2018, im Rahmen einer Betriebsbesichtigung sammeln.

Während eines entspannten Begrüßungsfrühstücks plauderten die Schülerinnen und Schüler mit der Praxisanleiterin Frau Sandau und der Auszubildenden Frau Schönler, wobei sie interessante Infos rund um den Arbeitsort „Krankenhaus“ in Erfahrung bringen konnten.

Nach der gemeinsamen Stärkung verwandelten sich die Schülerinnen und Schüler in „weiße Engel“, wozu natürlich auch das Erlernen der richtigen Desinfektionsweise der Hände gehörte. Danach durften die Kids aktiv werden: So legten sie sich gegenseitig Gipsschienen an und fühlten sich durch verschiedene Rollenspiele in das Empfinden eines Patienten bzw. Pflegers ein, beispielsweise wenn ein Patient vom Pfleger gefüttert werden muss oder bei plötzlicher Blindheit auf die alltägliche Hilfe von Pflegekräften angewiesen ist.

Um viele wertvolle Erfahrungen bereichert, traten wir gegen Mittag wieder den Heimweg an – und außerdem mit zahlreichen Flyern, Gummibärchen und Kugelschreibern bestückt! :-)

Nicole Hermus